Тест-драйв Kia Telluride 2020

Это действительно модно быть квадратным — по крайней мере, если речь идёт о внедорожнике. Новый Kia Telluride 2020 модельного года — самый большой кроссовер корейской компании на сегодняшний день, и это по-настоящему внушительных размеров автомобиль. С его размашистой осанкой, высокой крышей и острыми гранями он казался почти таким же высоким, как и пейзаж штата Колорадо, через который мы проезжали. Но несмотря на то, что Теллурайд выглядел как моторизованная гора, он катился по каньонным дорогам и узким улочкам горнолыжного городка, в честь которого был назван, с легкостью и точностью.

Kia Telluride 2020

Автопроизводители пытались разгадать головоломку о том, как сделать кроссовер таким же прочным, как грузовик, таким же семейным, как минивэн, и предложить комфорт роскошного седана, оставаясь при этом приемлемым по цене. Кто бы мог подумать, что именно Киа решить эту задачу?

Интерьер

Теллурайд 2020 года шире, длиннее и выше, чем другой большой внедорожник Киа, Соренто. Это означает, что он может вместить семь или восемь человек и дать этим пассажирам достаточно места для ног и пространства над головой даже на заднем ряду. Да, это звучит как шутка. Но любой из вас, кто был втиснут в третий ряд типичного среднеразмерного внедорожника, знает, что зачастую это скорее просто предложение посадочного места, нежели удобное размещение. В Теллурайде всё совсем не так. Комфорт передних сидений распространяется на второй и третий ряд. Даже среднее сиденье сзади не является наказанием.

Кроме того, гораздо проще получить доступ к третьему ряду благодаря нажатию одной кнопки, которое складывает и сдвигает сиденья второго ряда одним плавным движением. Сотрудники Kia сообщают, что провели тестирование Теллурайда с детскими сиденьями, установленными на втором ряду. При этом пассажиры третьего ряда всё ещё имели широкий проход для входа и выхода. По мере продвижения впёред в салоне становится безусловно удобнее, и появляется дополнительная функциональность. Например, второй ряд предлагает несколько вариантов зарядки телефона. А опционные кресла второго ряда повышенной комфортности можно заказать с обогревом и вентиляцией.

Kia Telluride 2020

Весь этот комфорт предназначен не только для пассажиров. Водительское сиденье хорошо спроектировано и имеет правильное сочетание прочности и мягкости для долгой езды. У него есть достаточное количество регулировок, чтобы автовладельцы как низкого, так и высокого роста могли найти удобное положение за рулём. Однако стоит отметить, что невысокие водители могут обнаружить, что до определенных элементов управления приборной панели всё-таки придётся тянуться.

Передние сиденья очень просторные. Низкая центральная консоль предоставляет достаточно места для локтей водителя и переднего пассажира. Но в ней всё же есть подстаканники, площадка для зарядки телефона, USB-порты и элементы управления режимами вождения, а также блокировкой полного привода для увеличения тяги. Базовые Теллурайды получают обивку из искусственной кожи. А покупатели топовой комплектации SX могут приобрести стёганую кожу разных цветов, включая превосходную, но совершенно непрактичную для семейного автомобиля — белую премиум-кожу, которая была в нашем тестовом автомобиле.

Kia Telluride 2020

Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными опциями даже для базовых комплектаций. А если вы подниметесь до уровней EX и SX, то Kia заменит стандартный 8-дюймовый дисплей на 10,3-дюймовый сенсорный экран. Покупатели SX получают акустическую систему Harman Kardon с 10 динамиками, которую можно использовать в полной мере, потому что инженеры Telluride 2020, должно быть, работали сверхурочно над устранением дорожного шума.

Технические характеристики

Выбор высокогорных и извилистых горных дорог Колорадо для начала тест-драйва был смелым шагом со стороны Kia, поскольку ничто так не подчеркивает недостатки трансмиссии, как разреженный воздух и крутые склоны. И всё же мы были удивлены возможностями Теллурида на таком сложном полигоне. Это не значит, что нам бы не хотелось, чтобы на 3,8-литровом V6 (291 л.с.) было ещё больше мощности. Но несколько раз, когда нам нужно было кого-то обогнать, Telluride легко с этим справлялся даже на подъёмах. Восьмиступенчатая коробка передач хорошо сочетается с двигателем. Трансмиссия только раз или два за всё наше путешествие заметно выискивала шестерёнки, да и то делала это еле уловимо на слух.

Деликатная, кажется, ключевое слово для силовой установки Теллурида — это достаточно тихо, чтобы полностью нажать на педаль газа в библиотеке, не вызывая ни одного «шшш» от сердитого библиотекаря. В салоне совсем не слышно ветра и шума от шин. Но не думайте, что с Теллуридом на дороге будет скучно. Это не так! Рулевое управление, торможение и дроссельная заслонка сбалансированы и предсказуемы. В любом из элементов управления нет никакого запаздывания, и Теллурид 2020 ощущается как автомобиль намного меньшего размера с места водителя.

Kia Telluride 2020

Радиус поворота впечатляюще мал, и мы получили хороший тест на маневрирование, когда прибыли в крошечный лыжный городок Теллурид, штат Колорадо. Парковка очень проста, так как квадратный кузов позволяет легко увидеть края капота. И даже если это не так, датчики, камера заднего вида и 360-градусная парковочная система помогут вам избежать столкновения с заснеженными бордюрами или сугробами.

Цены и комплектации

Telluride 2020 доступен в четырех различных комплектациях: LX (от 32 735 долларов), S, EX и SX (от 42 535 долларов). Все они оборудованы одним и тем же двигателем с восьмиступенчатой коробкой передач и могут быть оснащены полным приводом (AWD) за дополнительные 2 000 $. По оценкам EPA, Теллурайд расходует 10,2 литра на 100 км в комбинированном цикле по городу/шоссе с передним приводом и 11,2 л/100 км — с AWD. Оба числа ниже средних значений для трехрядный кроссоверов.

Одна вещь, за которую вам не нужно доплачивать, это безопасность. Потому что большинство функций Drive Wise («мудрое вождение») входят в стандартный набор опций, даже в базовой комплектации LX. И это не только ожидаемые технологии безопасного вождения, такие как подушки безопасности и управление устойчивостью, но также выбираемые режимы движения, обнаружение пешеходов, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых пятен, помощь в поддержании полосы движения и задние датчики парковки. Передние датчики парковки являются опцией. Но, как уже упоминалось, из Теллурайда довольно хороший обзор. Так что даже покупатели LX, которые не заинтересуются дополнительными системами безопасности, вряд ли будут их устанавливать.

Kia Telluride 2020

В Kia также предусмотрены меры безопасности для всей семьи, в том числе предупреждение о том, что на заднем сиденье остались люди или домашние животные. А функция Safe Exit Assist может определить, когда сзади к припаркованному Теллурайду приближается автомобиль или мотоцикл, и автоматически заблокировать заднюю дверь, чтобы пассажиры не пострадали. Опцией для более высоких комплектаций с 10,3-дюймовым дисплеем является Quiet Mode («тихий режим»), который отключает динамики во втором и третьем ряду, чтобы телефонные звонки и музыка не разбудили спящих сзади детей.

У каждого есть свое мнение

В течение всего времени, проведённого с Теллурайдом 2020, мы продолжали пытаться найти что-то, что бы нам не понравилось. В результате, всё, что у нас было, — это лёгкое недовольство на затруднённый доступ ко всем элементам управления для невысоких водителей, еле заметное различие между обычным и спортивным режимами вождения и дефицит интересных цветов краски для кузова. Надеюсь, вам понравится 50 оттенков серого (на самом деле три оттенка серого, черного, белого и серо-зеленого).

Kia посмотрела на конкурентов (таких как Hyundai Palisade 2020) и сказала: «Мы можем сделать что-то с большим количеством внутреннего грузового пространства и достойным для взрослых салоном, добавив к этому все функции безопасности, и не выглядя при этом как капля». И тогда автопроизводитель сделал это. Kia Telluride 2020, которым мы управляли, был полностью укомплектованной моделью SX AWD за 46 860 $. Безусловно мы было восхищены. Но покупатели, которые выберут менее роскошные комплектации, смогут оборудовать чертовски хороший семейный автомобиль за очень привлекательную цену. Расскажи это своим друзьям!

Читайте также:

Добавить комментарий