Тест-драйв Land Rover Range Rover Evoque 2020

Land Rover Range Rover Evoque 2020 модельного года был полностью переработан. Вы можете не понять это с первого взгляда — внешний вид новинки очень сильно напоминает дизайн предыдущей модели. Но представители компании Land Rover говорят, что 99 процентов деталей являются новыми. Что же осталось без изменений? Дверные петли.

Land Rover Range Rover Evoque 2020

Основная концепция новинки — это именно то, чего вы ожидаете от Land Rover. Несмотря на то, что Эвок 2020 занимает нижнюю часть модельной линейки Ленд Ровер, он по-прежнему является роскошным внедорожником, способным к бездорожью и оснащенным новейшим высокотехнологичным оборудованием для обеспечения безопасности. Недавно мы провели несколько дней за рулем Evoque, чтобы узнать, насколько улучшилась эта новая модель второго поколения.

Как он ездит?

Одно заметное изменение в этом году — обновленная трансмиссия. Стандартный 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом более мощный, чем в прошлом году, и в настоящее время выдает 246 лошадиных сил и 365 Нм крутящего момента. Также доступна 48-вольтная гибридная версия, которая увеличивает выходную мощность до 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Оба двигателя соединяются с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

На дороге производительность отличная. Двигатель обеспечивает достаточную мощность для движения по автомагистралям, а коробка передач переключается уверенно и быстро. На крутых уклонах электроника работает чётко и выбирает идеальную передачу, а не постоянно переключается с одной на другую. Ускорение при полном газе вызывает слегка скрипучий звук двигателя, но это не сильно досаждает. По оценкам Land Rover, Evoque 2020 с гибридной установкой будет иметь время разгона 0–100 км в час, равное 6,3 секунды, или 7,0 секунд для стандартного двигателя.

Land Rover Range Rover Evoque 2020

На извилистых горных дорогах Эвок 2020 ведёт себя как хорошо сбалансированный и плавный автомобиль. Крен кузова минимален. Однако одним из существенных недостатков является невнятное рулевое управление. Руль увесистый и имеет чёткое ощущение центра, что хорошо для дорожных и внедорожных сценариев. Но вы практически ничего не чувствуете, что делают передние шины, когда вы с энтузиазмом поворачиваете.

Удобно и просторно?

На шоссе новый Evoque является чрезвычайно плавным и бесшумным автомобилем. Водитель и передний пассажир во время резких манёвров по достоинству оценят эргономику своих кресел. Задний диван имеет приличную поясничную опору и боковую поддержку на наружных сиденьях. Сама же посадка в обоих рядах доставляет приятные ощущения. Размещение локтей на мягких подлокотниках в обоих рядах будет комфортным, независимо от продолжительности поездки.

В рамках редизайна Evoque колесная база увеличилась на 2,5 см, а общая длина автомобиля остаётся примерно такой же. Это означает, что Эвок 2020 теперь имеет 86 см пространства для ног задних пассажиров. Также двери сзади стали примерно на 2,5 см шире, что ощутимо увеличило дверной проём. Теперь взрослые могут легко входить и выходить, даже если им придется немного пригнуться из-за низкой задней линии крыши. В то время как посадочный комфорт и качество езды на высшем уровне, пространство для ног спереди решительно узкое. Люди с длинными ногами или большими ступнями могут чувствовать себя немного тесно.

Land Rover Range Rover Evoque 2020

Багажное отделение Evoque 2020 составляет 609 литров при пятиместном размещении или 1430 литров, когда заднее сиденье сложено. Это грузовое пространство вряд ли вас впечатлит своим объёмом, но оно находится на одном уровне с «одноклассниками» и достаточно для нескольких больших чемоданов. Аккумуляторы гибридной модели расположены под передними сиденьями, поэтому объём её багажного отделения не изменяется.

Хорош на бездорожье?

Ранее Evoque выпускался в стандартной комплектации с базовой полноприводной системой Terrain Response. Теперь Эвок 2020 оборудован Terrain Response 2, сложной системой контроля тяги Range Rover, которая имеет дополнительные блокировки. Эвок 2020 получил пять режимов, выбираемых водителем, чтобы предоставить больше возможностей на бездорожье. На скалах, в воде и на холмах Evoque невозмутим. С 21 см дорожного просвета у вас есть достаточно места под автомобилем, чтобы пройти через большие камни и колеи.

Функции управления спуском, подъемом и удержанием на склонах облегчают движение по крутым внедорожным уклонам. Забудьте о том, чтобы откатиться назад на скользком холме — просто позвольте транспортному средству ехать за вас. На более пересеченной местности Эвок 2020 может определять проскальзывание на каждой отдельной шине и регулировать мощность двигателя, чтобы помочь вам в опасных ситуациях. Многие водители Evoque 2020 никогда не выедут на своём транспортном средстве за край тротуара, но они это могут сделать! Этот кроссовер способен абсолютно на всё, кроме самых сложных внедорожных сценариев, и в этом отношении он уникален в своем классе.

Land Rover Range Rover Evoque 2020

Технологии

Внутри Эвок 2020 находится новая информационно-развлекательная система, которую Land Rover называет Touch Pro Duo. Верхний сенсорный экран управляет такими функциями, как навигация и музыка, а нижний — климат-контролем. Apple CarPlay и Android Auto входят в базовое оборудование. Обе эти функции являются новыми для Evoque.

Экраны выглядят великолепно и быстро реагируют на ваши действия. Но расположение и компоновка двух дисплеев сильно отвлекают во время езды. Вы должны отвести взгляд от дороги, чтобы действительно увидеть что-либо на экранах, а значки маленькие и их трудно заметить с первого взгляда. Некоторые ручки и кнопки находятся непосредственно за рычагом переключения передач. Вам будет сложно использовать их для регулировки климата или громкости радио на лету.

Имеющееся оборудование для обеспечения безопасности на Evoque 2020 включает в себя такие функции, как помощь в удержании полосы движения, предупреждение о лобовом столкновении с автоматическим торможением и мониторинг сонливости водителя. Есть также некоторые уникальные технические особенности, которые стоит отметить. Зеркало заднего вида ClearSight — это доступная опция, которая отображает исключительно чёткое изображение с камеры, находящееся за транспортным средством, вместо стандартного зеркального обзора. Это особенно полезно, если грузовой отсек полон предметов, которые блокируют ваш обзор.

Land Rover Range Rover Evoque 2020

С помощью ClearSight вы также можете получить вид спереди, который является еще одним созданным камерой изображением, отображающим то, что находится прямо перед Evoque 2020. По сути, это делает капот и двигатель автомобиля прозрачными, показывая контуры колес и позволяя водителю видеть, что находится под передним бампером. Эта технология особенно полезна в тесных городских дворах, или когда находитесь на бездорожье и пытаетесь избежать особенно неприятных камней и колеи.

Цена и старт продаж

Стартовая цена Evoque 2020 составляет 43 645 долларов США и легко поднимается до 50 000$. А некоторые модели становятся еще ближе к 60 000 долларов. Эти цифры могут быть многими не поняты, учитывая обилие конкурентов по более разумным ценам. Но вы получите немало возможностей и роскоши за свои деньги с Эвок 2020. Для некоторых это будет стоить затрат.

Есть много отличных вариантов в сегменте компактных премиальных кроссоверов. Например, у Audi Q3 2019, Mercedes-Benz GLC 2020 и Porsche Macan 2019 есть свои сильные стороны. Но никто из них не обладает уникальным сочетанием дорожных манер, внедорожных возможностей и роскошных деталей интерьера Evoque 2020. Если вы ищете точку пересечения роскоши и возможностей, начните поиск здесь. Land Rover Range Rover Evoque 2020 модельного года поступит в продажу весной 2019 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *