Тест-драйв McLaren 600LT Spider 2020

Раньше было легко купить McLaren — по крайней мере, с точки зрения принятия решения. В самом начале производства автомобилей McLaren вы просто приобретали одну модель, сделанную в этом году. Любители суперкаров в 2011 году, которые хотели Макларен, покупали McLaren 12C или ничего. В 2012 году они могли приобрести 12C Spider — автомобиль предыдущего года в кузове кабриолет. Но затем McLaren стал предлагать покупателям сделать выбор.

McLaren 600LT Spider 2020

У британской компании большие планы на мировое господство на рынке суперкаров. И она неуклонно наращивала своё присутствие в этом сегменте до такой степени, что покупатель McLaren сегодня имеет несколько вариантов по трем уровням цены и производительности. Вы можете прийти в дилерский центр и выбрать автомобили Sports Series, в том числе 540C, модификации 570 и 600LT. Или перейти по цене и технологии на ступень выше, где предлагаются Super Series 720S с жестким верхом или кабриолет. Если вы ищете больше реактивный снаряд, нежели автомобиль, всегда есть Ultimate Series с моделями ограниченного выпуска, такими как Speedtail, Senna и P1.

McLaren внедряет новые суперкары и технологии настолько быстро, что новые модели Sports Series могут превзойти автомобили Super Series, которые были выпущены несколько лет назад. И это подводит нас к McLaren 600LT Spider 2020 года. Это Sports Series, но она настолько продвинута, что оказывается быстрее, чем предыдущая Super Series 675LT. В каждой истории наставника наступает момент, когда ученик превосходит учителя по мастерству. Мы не говорим о том, что McLaren 600LT Spider 2020 года исходит от темной стороны, но вы можете легко представить, как он поворачивается к 675LT и говорит: «Когда я покинул вас, я был всего лишь учеником, теперь я мастер».

McLaren 600LT Spider 2020

Меньше — больше

С заявленным временем разгона от 0 до 100 км/час за 2,8 секунды и способностью преодолевать 400 метров за 10,5 секунды, 600LT Spider не только быстрее, чем 675LT, он всего на долю секунды медленнее, чем его сестра с жесткой крышей. Создание машины с открытым верхом — это была одна из главных задач команды инженеров 600LT. И она решалась наравне с проектированием купе. В результате версия со складной жесткой крышей весит всего лишь на 50 кг больше, чем купе, а общий «сухой» вес составляет всего 1297 кг. Снаряженная масса, которая включает в себя жидкости двигателя и тому подобное, несомненно, будет немного больше. McLaren добивается невероятного ускорения и легкости при использовании композитных материалов для ходовой части и кузова. По сути, водитель и силовые агрегаты (двигатель и трансмиссия) заключены в камеру из легкого жесткого углеродного волокна.

Любая деталь кузова автомобиля изготовлена из твердого углеродного волокна: от переднего бампера и впускных воздухозаборников до неподвижного заднего крыла. Внутри единственная мягкость в искусственной замше интерьера салона и на плоскодонном руле. Поверх гоночных сидений есть тонкий слой подкладки из углеродного волокна — это те же самые готовые к гонке ковши от P1. Они представлены в несколько более расширенной версии Touring для 600LT и более хардкорной (акцент на «жесткой») гоночной версии, позаимствованной у топовой линейки Senna. Даже лобовое и заднее стекла тоньше для экономии веса. Целью 600LT несомненно является использование его на треке, хотя можно без каких-либо дополнительных затрат добавить такие опции, как кондиционер, навигацию и стереосистему.

McLaren 600LT Spider 2020

Огнедышащие

Добавление стерео кажется бессмысленным, поскольку не может быть более красивой песни, чем рёв 3,8-литрового твин-турбо двигателя V8 600LT через выхлопные трубы, установленные сверху и выходящие непосредственно за водителем. Если обычного режима вождения недостаточно, переключите суперкар в режим «Спорт» и наблюдайте за пламенем из выхлопной трубы на своем виде сзади. Да, так и должно быть. Заднее крыло даже специально покрыто тепловым барьером, чтобы фейерверк не расплавил его.

Вместе со стрельбой огнем из выхлопных труб, двигатель выдаёт 592 лошадиные силы и 620 Нм крутящего момента. Конечно, это не сногсшибательные цифры. Но в легком и проворном 600LT 592 л.с. больше похожи на 1000 могучих скакунов, исполняющих ваши приказы. Надави на газ и, ооо, тебя уже нет.

Извините за такой подход. Просто все эти показатели производительности и технические детали не дают вам ощущения автомобиля. Это не просто хладнокровный научный эксперимент, это взлёт на колесах. 600LT Spider необузданный и впечатляющий. И он обязательно испортит вашу причёску, но вам это понравится. 600LT Spider может быть сложным на бумаге, но это автомобиль, предназначенный для водителя, который хочет почувствовать не только ветер в лицо, но и извилистую дорогу через рулевое колесо и ограничители треков своим копчиком.

McLaren 600LT Spider 2020

Мне больше нечему тебя учить

Как уличный автомобиль, 600LT гораздо более практичный, чем это может показаться из предыдущих абзацев. Мы не зайдём настолько далеко, чтобы назвать его комфортабельным автомобилем, ведь для этого существуют 570S и 720S. Расширяя свою модельную линейку, McLaren способен точно определять автомобили для конкретных рынков, а 600LT — это стрела Купидона прямо в сердце любителя треков. Он шире и ниже, чем другие автомобили Sports Series, с более жесткими пружинами и мощными стабилизаторами.

Наша двухчасовая поездка в горы завершилась у ворот парка мотоспорта Аризоны. Эта трасса длиной в 3,7 км с 16 поворотами и множеством прямых участков, достаточно длинных, чтобы можно было увидеть трёхзначные цифры скорости даже при небрежном использовании газа. На улице 600LT ворчлив, но уравновешен. На трассе это нетерпеливый соучастник, дьявольски побуждающий вас двигаться ещё быстрее, когда двигатель рычит, а 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением переключает скорости быстрее, чем вы успеваете сказать: «Красная линия».

Как можно одним предложением охарактеризовать 600LT? Он может летать! «Мы получили это», — говорится в нем. А когда полёт необходимо ненадолго прервать, карбон-керамические тормоза заставляют липкие шины Pirelli P Zero Trofeo R остановиться, прежде чем у вас появится время для паники.

McLaren 600LT Spider 2020

Цены

600LT Spider 2020 вступает в элитный клуб. Он создан для того, чтобы быть еще легче, быстрее и более ориентированным на трек, чем не-LT модели компании McLaren, которые уже легки, быстры и максимально сфокусированы для езды на треке. Со стартовой ценой в 256 500 долларов этот McLaren явно не из дешевых. Но если вы хотите приобрести опыт, который изменит вашу жизнь, то это главный претендент.

Как Гэндальф говорит Фродо в «Властелине колец»: «Все, что нам нужно, это решить, что делать со временем, которое нам дано». Если вы решите провести часть своей жизни на треке в McLaren 600LT Spider, то это будет отлично проведенное время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *