2022 Рено Каптур «Лайф»: комплектация, цены, конкуренты

Рено Каптур 2022

Рено Каптур «Лайф» 2022 модельного года – это базовая комплектация французского кроссовера, которая доступна на российском рынке с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

Комплектация и цены

Новый Renault Kaptur «Life» предлагается официальными дилерами за 1 247 000 рублей. За эту цену вы получите автомобиль, оснащённый светодиодными задними и дневными ходовыми огнями. Боковые молдинги будут хромированными, а колёсные диски – легкосплавными 16-дюймовыми. В корпуса зеркал заднего вида матового чёрного цвета встроены повторители сигналов поворота.

Салон встречает нас классическим для начальных вариантов исполнения автомобилей тканевым исполнением. За пластиковым рулём можно удобно расположиться, отрегулировав его по вылету и наклону, сиденье – по высоте и положив правую руку на сдвижной подлокотник. Сидящие спереди, откинув солнцезащитные козырьки, увидят отражение своего лица в макияжных зеркалах. Багажник оборудован полкой с отделениями для мелочей и подсветкой. Багажное отделение увеличится, если сложить спинку заднего дивана. Она раскладывается в соотношении 1/3 – 2/3.

Водитель и передний пассажир защищены фронтальными подушками безопасности. У сидящих сзади регулируются по высоте все три подголовника. На автомобиле установлена система динамической стабилизации (ESP) с возможностью отключения. Задние тормозные механизмы при этом барабанные. А при старте на подъёме будет автоматически задействован электронный помощник (HSА). Отдельно не забудем упомянуть о наличии бесключевого доступа в салон и запуск мотора кнопкой. Всё это становится возможно, если вы не забудете положить в карман автомобильный брелок.

Что касается комфорта, то французский кроссовер оборудован всем самым необходимым. Электростеклоподъёмники установлены на всех четырёх дверях, а водительский – с автоматическим поднятием и опусканием одним касанием кнопки. Обогреваемые боковые зеркала также с электрорегулировкой. За музыку в автомобиле отвечает аудиосистема с четырьмя динамиками, подрулевым джойстиком управления, Bluetooth, разъёмами AUX и USB. Долгожданную прохладу в летний жаркий день подарит кондиционер. А круглый год всем водителям придётся по душе возможность дистанционного запуска двигателя, которая становится приятной неожиданностью в начальной версии модели.

«Лайф» vs «Драйв»

В линейке комплектаций сразу за «Лайф» идёт «Драйв». Более дорогая версия представлена тремя модификациями: 1.6 (114 л.с.) 5МТ 2WD, 1.6 (114 л.с.) CVT 2WD и 1.3 (150 л.с.) CVT 2WD, которые продаются за 1 317 000, 1 382 000 и 1 502 000 рублей соответственно. Если сравнить варианты исполнения с одинаковыми силовыми агрегатами, то «Drive» окажется дороже на 70 000 рублей.

За эти деньги снаружи кроссовер обзавёлся колёсными дисками в двухцветном исполнении, корпусами боковых зеркал глянцевого чёрного цвета, хромированной насадкой на выхлопной трубе и защитой бамперов. Внутри появились серые вставки на тканевой отделке салона, глянец на центральной консоли, кожаный руль, подогрев передних сидений, два USB-разъёма сзади и подсветка перчаточного ящика. Пассивная безопасность улучшилась за счёт боковых подушек спереди, а активная – благодаря круиз-контролю с ограничителем скорости. Аудиосистема сменилась на Radio Connect, у которой на один USB-разъём больше.

Конкуренты

Renault Kaptur «Life» 2022 модельного года борется за российского покупателя с отечественной Lada XRay Cross «Instinct», корейскими Hyundai Creta «Prime» и Kia Seltos «Classic»

Лада Х Рей Кросс «Инстинкт»

Лада Х Рей Кросс 2022
Переднеприводная Лада Х Рей Кросс «Инстинкт» продаётся за 1 189 900 и 1 279 900 рублей в модификациях 1.8 (122 л.с.) 5МТ и 1.6 (113 л.с.) CVT соответственно, т.е. на 57 100 рублей дешевле «француза». Отечественный автомобиль гораздо лучше укомплектован своего визави. В его списке установленного оборудования есть климат- и круиз-контроль, камера заднего вида и задние датчики парковки, подогревы руля, лобового стекла и всех сидений, датчики света и дождя. «Instinct» – это максимальная комплектация российского кроссовера, но его разработчиками не были предусмотрены задние светодиодные фонари, бесключевое открывание дверей и запуск двигателя кнопкой.

Хендай Крета «Прайм»

Хендай Крета 2022

Хендай Крета «Прайм» предлагается только в переднеприводных вариантах исполнения: 1,6 (123 л.с.) 6МТ и 1,6 (123 л.с.) 6АТ за 1 299 000 и 1 364 000 руб. соответственно, т.е. на 52 000 рублей дороже. «Кореец» в отличие от соперника оборудован задними дисковыми тормозами, охранной сигнализацией, системой мониторинга давления в шинах, 8.0-дюймовым цветным сенсорным дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Но у «француза» есть свои козыри: легкосплавные диски колёс, регулировка рулевой колонки по вылету, светодиодные задние фонари, бесключевой доступ и дистанционный запуск мотора.

Киа Селтос «Классик»

Киа Селтос 2022
Киа Селтос «Классик» оснащён точно такими же силовыми агрегатами, что и Хендай Крета «Прайм», но в отличие от корейского родственника стоит заметно дороже: 1 429 900 и 1 469 900 рублей за версию с механической и автоматической трансмиссией соответственно. В результате «француз» оказался дешевле конкурента аж на 182 900 р., что составляет 15%. Если пристально посмотреть на Kia Seltos «Classic», то в нём будет сложно увидеть даже сопоставимое с французским кроссовером оснащение, не говоря уже о каком-то превосходстве. Да у него есть задние дисковые тормоза, система мониторинга давления в шинах, наклон спинок сидений второго ряда и обогрев форсунок стеклоомывателя, но колёсные диски у него стальные, фонари с галогеновыми лампами, а бесключевого открытия дверей и дистанционного запуска двигателя уже тем более нет.

Выводы

Рено Каптур «Лайф» 2022 модельного года – не маркетинговый продукт для занижения начальной цены модели, это полноценный автомобиль, оборудованный всем самым необходимым и даже больше. Ни у кого из одноклассников за сопоставимые деньги нет дистанционного управления запуском мотора и системы бесключевого доступа в салон. Лада Х Рей Кросс «Инстинкт» способна навязать конкуренцию «французу» не только по цене, но и по оснащению. Хендай Крета «Прайм» имеет свой козырь в рукаве – мультимедийную систему с 8,0-дюймовым цветным сенсорным экраном. А вот Киа Селтос «Классик» может рассчитывать только на свой дизайн.

Читайте также:

Добавить комментарий